127日,市委书记武跃飞组织我市部分中小企业负责人前往山西大学就“产学研”校地合作项目进行洽谈。市政府副市长闫成虎、冀小明一同前往。山西大学党委常委、副校长程芳琴、周小计出席“产学研”校地合作项目座谈会。 

 

  座谈会上,武跃飞详细介绍了我市经济发展现状和未来发展前景,以及我市企业发展潜力和发展中遇到的瓶颈。山西大学党委常委、副校长程芳琴从山西大学的师资队伍建设、科学研究、未来展望等方面作了详细介绍。双方就“产学研”项目合作进行了深入交流,并在项目合作、人才培养、成果转化等方面达成了合作意向。 

  武跃飞在座谈会上说,民营企业的发展对增加就业机会,促进地方经济发展有不可替代的作用。汾阳市委、市政府将不折不扣支持民营经济发展,同时也希望,汾阳市与山西大学能进一步深化合作,扩大合作面,通过搭建合作平台,能为山西大学充分发挥高校科教人才资源优势、为我市民营企业做大做强提供更大的舞台。山西大学能利用我市地方企业的市场资源和生产条件,加快高校科技成果就地转化,推动我市民营企业创新发展,提高市场竞争力,携手实现共建共赢共享 

 

  座谈会后,武跃飞一行还参观了山西大学生命科学学院。