本报讯(记者 刘小宇)2月26日,市政府办公室召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。会议传达学习了全省、全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,对市政府办公室大讨论工作进行了动员部署。市政府秘书长梁斌出席并作动员讲话。

  会议指出,开展大讨论是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为重要指示精神的重大举措,是全省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重要活动,对推动新时代吕梁高质量转型发展取得新成果具有重要意义。同时也是市政府办公室工作适应新形势、提升新水平、展示新作为的需要,全体党员干部要坚持时代方向,牢记职责使命,准确把握开展“改革创新、奋发有为”大讨论的深刻内涵。

  会议要求,要提高思想认识,深刻领会重要意义。要迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以改革创新、奋发有为的力度、广度和深度,对标先进、勇创一流,推动各项工作做出新成效;二是要突出重点工作,推进大讨论扎实深入开展,按照市委要求,结合政府办公室实际,做到突出学深悟透、突出深入研讨、突出解决问题,带动全市政府系统“改革创新、奋发有为”大讨论取得扎实成效;三是要认真组织实施,健全组织、落实责任,活化形式、注重实效,加强宣传、营造氛围,切实提高大讨论质量效果。