本报讯 (实习记者 王卫斌)2月25日,全省信访工作视频会议在省城太原召开,市委副书记、政法委书记张广勇,副市长、市公安局局长李安林与市直重点单位主要负责人在吕梁分会场参加了会议。

  会议回顾总结了2018年全省信访工作,分析了当前信访工作形势,安排部署了2019年全省信访工作。会议要求深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持以人民为中心,强化底线思维,增强责任意识,准确把握风险挑战,进一步夯实做好新时代信访工作的思想根基。要准确把握形势,切实增强新时代信访工作的责任感、紧迫感,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,深入开展信访工作“规范化提升年”活动,对标一流,奋勇争先,深入推进信访工作制度改革,推动信访工作高质量发展。要压实信访工作责任,强化稳定风险评估,推进信访矛盾化解攻坚,下大力气解决信访突出问题,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,更好地为我省在“两转”基础上全面拓展新局面凝聚民心,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。