本网讯 221日上午,我市第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记郭红波出席会议并讲话。 市委常委、纪委书记、监委主任王云照主持会议并作报告。市委常委出席会议。省、吕梁市纪委监委有关同志应邀出席会议。 

  郭红波指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会、吕梁市纪委四届四次全会和汾阳市委五届六次全会暨经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,健全监督体系、增强监督效能,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,夺取全面从严治党更大战略性成果,确保党中央和省委、吕梁市委重大决策部署坚决贯彻落实到位,为决胜全面建成小康社会、推动汾阳高质量发展全方位崛起提供坚强的政治保障和纪律保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  郭红波指出,去年以来,市委紧紧围绕实现汾阳全面小康的奋斗目标,团结带领全市各级党组织和广大党员干部,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党中央和省委、吕梁市委的一系列决策部署,以党的政治建设为统领,持续保持反腐败高压态势,释放了执纪越来越严的强烈信号,构建了管党治党的长效机制,监察体制改革产生的制度优势正在向治理效能转化。 

  郭红波强调,做好今年工作,一要坚定不移强化思想武装,毫不动摇坚持和完善党的领导;二要坚定不移加强政治建设,持续构建风清气正的政治生态;三要坚定不移改作风树新风,力戒形式主义、官僚主义;四要坚定不移保持查办案件高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五要坚定不移健全完善监督体系,不断增强监督实效;六要坚定不移惩治群众身边腐败,切实维护群众利益。 

  郭红波强调,全市各级领导干部要持续强化管党治党政治责任;要持续强化纪检监察队伍建设;要持续深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,全面落实中央纪委和省、吕梁市纪委全会的部署要求,努力巩固发展反腐败压倒性胜利,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新的成效,奋力推动汾阳高质量发展全方位崛起。 

  王云照代表中国共产党汾阳市第四届纪律检查委员会常务委员会向大会作工作报告,全面回顾总结了2018年我市全面从严治党取得的成绩,分析了当前面临的形势,安排部署了2019年工作。他指出,要一以贯之践行“两个维护”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论;要坚守协助市委抓全面从严治党职责,推进党的建设与时俱进;要释放改革效能,切实把制度优势转化为治理效能;要做深做细监督首责,以改革创新精神提高监督实效;要高质量推进巡察工作,在深化标本兼治上下功夫;要始终保持反腐败高压态势,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利;要聚焦群众痛点难点焦点,切实增强群众获得感、幸福感、安全感;要从严从实打造经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的铁军。 

  市人大、市政府、市政协在家领导,市法院院长、市检察院检察长以及其他副县级领导,汾酒集团、山西医科大学汾阳学院、汾阳医院等省、吕梁市驻汾单位的分管领导或纪委书记出席会议。市纪委委员、监委委员;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);市直各单位(含条管单位)主要负责人;各乡镇(街道)纪委书记、纪委副书记、监察员;市纪委监委各派驻纪检监察组组长、纪检监察员、派驻纪检监察干部;市委巡察办全体人员;市纪委监委机关全体人员参加会议。