本网讯 227日,我市组织收听收看全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查视频会议。副市长王琳,市直有关单位主要负责人在汾阳分会场收听收看了电视电话会议。

 

 

 

  会议指出,要坚持问题导向,深刻认识做好政策性粮食库存大清查工作的重要性及必要性。粮食安全始终是关系经济发展、社会稳定和国家安全的全局性、战略性问题,任何时候都不能放松。要加强组织保障,确保粮食大清查各项工作落实到位。大清查部际协调机制成员单位已经联合印发《全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》,各级各有关部门要严格落实方案要求,协同联动,压实责任,把工作做实做细。要完善保障措施,选调讲政治、懂业务、有担当的同志参与大清查,加强经费保障和装备保障。 

    随后,就贯彻落实此次会议精神,全省召开视频会议安排部署相关工作,并提出相关要求。会议强调,开展政策性粮食库存数量和质量大清查对全面掌握政策性粮食库存情况、有效防范风险隐患,确保粮食安全具有十分重要的意义,全省各级政府要以习近平“新时代中国特色社会主义思想”为指导,切实把思想和行动统一到国务院大清查动员会精神上来,按照上级要求,加强组织领导,精心组织实施,强化依法管理,严格落实存储企业主体责任,政府属地管理责任和行政管理部门监管责任,确保大清查工作有序开展。要坚持从严监察,按照国务院部署的程序标准和方法,对纳入清查范围的粮食库存做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底。要坚持问题导向,抓好整改落实,对大清查发现的问题要督促限期整改,依法严惩违法违规行为,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、储存安全的底线,坚决守住管好三晋粮仓。