本网讯 31日上午,汾阳市第六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后在市行政服务中心三楼胜利闭幕。 

  本次会议应到委员193人,实到委员182人,符合规定人数。 

  市委副书记、市长吴晓东应邀出席会议并在主席台前排就座。 

  会议表决通过了关于汾阳市人民政府工作报告的决议、关于汾阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案报告的决议、关于汾阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的决议、关于汾阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于汾阳市人民法院工作报告的决议和关于汾阳市人民检察院工作报告的决议。 

  吴晓东在讲话中指出,汾阳市第六届人民代表大会第四次会议是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。大会审议通过的各项决议和报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了市委市政府的决策部署和市委五届六次全会暨经济工作会的部署要求。 

  吴晓东强调,2019年是汾阳解放思想、开拓进取的攻坚之年,更是跨越赶超、转型崛起的奋进之年。在新的一年,我们要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终把坚持党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面;要坚持履职为民,坚决做到“以民为本”,在深化改革、转型升级、办好民生实事中满足群众期盼;要围绕讨论活动,坚决做到“担当作为”,用奋斗唱响时代旋律、用行动回答时代考题、用实践书写时代问卷;要加强自身建设,切实提升履职本领,共同谱写汾阳高质量发展全方位崛起新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼! 

  白小勤在总结讲话中指出,全市各级人大组织和全体代表要提高思想政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全市经济在由“疲”转“兴”基础上拓展转型发展新局面、为全面建成小康社会收官提供思想保障和工作保障;要通过“改革创新、奋发有为”大讨论,推动工作取得新突破,以大讨论牵引全年人大工作开局,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,把工作谋划好、实施好,全力推动人大工作创新发展;要主动提高工作标杆,在争创一流业绩中展现新作为,打造一支维护宪法权威、严守纪律规矩,勤政为民、务实高效、依法行政、锐意改革的一流人大队伍,努力在新一轮改革开放中贡献更多人大力量,为实现全市高质量发展全方位崛起而努力奋斗。 

  本次大会,应邀出席会议的有:驻我市的省人大代表、吕梁市人大代表,省地驻汾单位领导。 

  列席今天会议的有:非代表的市四大班子领导成员及其他副处级领导,非代表的乡镇(街道)党()委书记,乡镇长和街道办事处主任,市直科级单位的负责人,条管单位负责人,人大机关委室负责人。 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。